超级维特拉的越野性能到底如何?

值得入手吗????

全部回答

    超级维特拉在2010年度环塔拉力赛中表现不俗,环塔拉力赛上铃木笑好车队获得唯一汽车摩托车组合车队,大赛唯一量产无改装完赛车队,这个可不是一般的城市型SUV或者跨界车所能达到的。
  超级维特拉新升级的2。4L发动机,最高输出功率为122kw/6000rpm,最大扭矩为225Nm·m/4000rpm,根据发动机的转速实现吸排气的最佳化,采用了铃木首次使用的回转阀可变吸气系统,实现了强动力和高扭矩。
    感觉是,2。4L的超级维特拉在动力方面确实比以前提升许多。深踩油门,加速持续力非常好。超级维特拉使用了结构简单的带紧凑型凸轮式限滑差速器(LSD),既解决了两轴轮间的正常转速差,又在出现不合理的差距(如某一轴开始空转)时,保证有一定动力可以传递给附着力大的车轮。
    同时还可以通过不同的调校改变车辆的推头(转向不足)或甩尾(转向过度)特性。其次,第三代超级维特拉有一套可靠性强、响应迅速的机械式中央差速器。因为差速器总会将动力传递给阻力最小的一端,浪费动力,而差速锁可以令两段一同转动,降低动力损失。
  从第一代车型开始,超级维特拉就使用了分动器和中央差速器锁止机构,并一直延续至今,还拥有4种四驱模式:4H、4HLock、4LLock、N。   通过亲自感受,我觉得超级维特拉在上下坡的时候非常轻松,一般角度的土坡对它构不成什么威胁,而且都不用放到Lock档锁住差速锁。
  而且来自烂路的颠簸,被大梁吸收的很充分,车身也很整,没有出现异响。超级维特拉的越野能力大赞。