vb如何将SQL数据库查询的结果导出到带字段名的Excel表?

vb如何将SQL数据库查询的结果导出到带字段名的Excel表?vb如何将SQL数据库查询的结果导出到带字段名的Excel表?

全部回答

    你在用CopyFromRecordset前先把字段名写上,然后换一行再把数据集拷贝就可以了。===========================================================先把这句mExcelFile。
  Application。  Range("A1")。CopyFromRecordset mRs改为:mExcelFile。Application。Range("A2")。CopyFromRecordset mRs然后在这句前面加上下面的代码试试看,应该可以的:For i = 0 To mRst。
    Fields。Count - 1mExcelFile。ActiveSheet。Cells(1, i + 1)。Value = mRst。Fields(i)。NameNext'设置字段名加粗(如果不需要可忽略此句)mExcelFile。
  ActiveSheet。Range(。  ActiveSheet。Cells(1, 1), mExcelFile。ActiveSheet。Cells(1, mRst。Fields。
  Count))。Font。Bold = True。

excel是表,表是有列名的,对应数据库的字段名就告诉你这么多自己百度去吧,很多的