网站pr值是什么?

全部回答

  网站的PR值(全称为PageRank),是google搜索排名算法中的一个组成部分,级别从1到10级,10级为满分,PR值越高说明该网页在搜索排名中的地位越重要,也就是说,在其他条件相同的情况下,PR值高的网站在google搜索结果的排名中有优先权。
  这是对PR值最基本的解释。 在搜索引擎营销的实际工作中发现,网站的PR值并不见得是决定一个网站(及其被收录的网页)在搜索结果中排名的惟一因素,甚至不一定是主要因素,因此对于网站PR值的真正价值有不同的理解。

   PR值全称为PageRank(网页级别),取自Google的创始人LarryPage。它是Google排名运算法则(排名公式)的一部分,是Google用于用来标识网页的等级/重要性的一种方法,是Google用来衡量一个网站的好坏的唯一标准。
  在揉合了诸如Title标识和Keywords标识等所有其它因素之后,Google通过PageRank来调整结果,使那些更具“等级/重要性”的网页在搜索结果中令网站排名获得提升,从而提高搜索结果的相关性和质量。