7200转硬盘和5400转硬盘的传输速度是差多少呢?

全部回答

     转速和缓存是影响硬盘性能的两个主要方面。转速影响的是硬盘数据的读和写,同样时间。7200转的硬盘读取的数据要多于5400的。所以理论上硬盘转速越高,磁头在同样时间内能读取或写入的数据就越多,因而速度也越快。
  不过硬盘的数据读取速度也不一定与跟转速成正比,另外读取速度和传输速度也不是一回事。   转速虽然决定传输速度,但是不是唯一的,比如硬盘的接口类型、缓存等,简单的说,STAT要比IDE快(接口的不同数据的传输也不同),硬盘缓存大的要比小的快。
   传输速度实际上还要参考缓存,硬盘电路设计,与主板的通信带宽等等条件。

5400,45-70,7200,70-90.还是固态好一开始就100m以上

本子硬盘大多是5400的。 这个省电,噪音低,发热小,体积小,价格低的。

如果你不写入1G以上的大文件,你很难感觉到两种硬盘的速度差别。