什么叫CAD?

全部回答

     CAD在早期是英文Computer Aided Drafting (计算机辅助绘图)的缩写,随着计算机软、硬件技术的发展,人们逐步的认识到单纯使用计算机绘图还不能称之为计算机辅助设计;真正的设计是整个产品的设计,它包括产品的构思、功能设计、结构分析、加工制造等。
    二维工程图设计只是产品设计中的一小部分;于是CAD的缩写也由Computer Aided Drafting 改为 Computer Aided Design,CAD也不再仅仅是辅助绘图,而是整个产品的辅助设计。
   CAD是CAE、CAM和PDM的基础。在CAE中无论是单个零件、还是整机的有限元分析及机构的运动分析,都需要CAD为其造型、装配;在CAM中,则需要CAD进行曲面设计、复杂零件造型和模具设计;而PDM则更需要CAD进行产品装配后的关系及所有零件的明细(材料、件数、重量等)。
    在CAD中对零件及部件所做的任何改变,都会在CAE、CAM和PDM中有所反应。所以如果CAD开展的不好,CAE、CAM和PDM就很难做好。

CAD是计算机辅助设计 AutoCAD是其中的一个比较出名的绘图软件。 计算机基础知识都会有介绍

CAD是计算机辅助设计的意思。

一种制图软件...