CAD有哪些快捷键?

CAD有哪些快捷

全部回答

    Auto CAD2010快捷键 我自己总结的1、绘图命令二维绘图点 PO直线 L构造线 XL多段线 PL修改多段线 PE多线 ML样条曲线 SPL修改样条曲线 SPE正多边形 POL矩形 REC圆 C圆弧 A圆环(平面) DO椭圆 EL多行文字 T,MT,-T单行文字 DT文字样式 ST块儿ctrl+shift+C 带基点复制ctrl+shift+V 粘贴成块儿块定义 B,-B定义块属性 ATT,-ATT编辑块属性 ATE,-ATE,ATTE编辑块儿定义 BE定义块文件 W,-W编辑块属性文字 ATI插入块 I,-I向动态块定义中添加动作 AC在位编辑参照,RED工作集淡入量 xfadectl打开块编辑器界面 双击块编辑块定义 BE关闭块编辑器 BC保存当前块定义 BS管理块中可见性状态 BVS块编写选项 PARAM填充 H,-H,BH编辑图案填充 HE渐变色填充 GD表格 TB表格样式 TS工具选项板 TP三维绘图创建面域 REG创建边界,包括创建闭合多段线和面域 BO,-BO使用平面和实体、曲面或网格的交集创建面域 SEC创建实体填充的三角形和四边形 SO坐标 UCS坐标设置 UC拉伸(实体) EXT旋转(实体) REV圆柱体 CYL棱锥体 PYR楔体 WE圆环(三维) TOR创建三维实体网格 3D创建二维实体面 SO创建三维面 3F扫掠 sweep放样 loft三维多段线 3P三维阵列 3A三维对齐 3AL三维缩放 3S三维移动 3M三维旋转 3R剖切 SL将三维对象(例如多边形网格、曲面和实体)转换为网格对象 SMOOTH降低网格平滑度 LESS提高网格平滑度 MORE优化网格 REFINE分割网格 Split三维动态观察器 ORBET 3DO消隐 HI2、修改编辑选择对象过滤器 Fi匹配样式(格式刷) MA删除 E,Del键复制 CO、CP移动 M旋转 RO镜像 MI偏移 O阵列 AR,-AR对齐 Al分解 X合并(直线) J修剪 TR(按住shift键为延伸)(再确定一次表示全部选择)延伸 EX(按住shift键为修剪)(再确定一次表示全部选择)比例缩放 SC倒角 CHA倒圆角 F修改文本 ED直线拉长 LEN打断 BR定数等分 DIV定距等分 ME对象编组 G,-G对象排序 DR约束 GCON并集 UNI差集 SU交集 IN干涉 INF剖切 SL剖切面 SEC干涉 INF更改标高 ELEV查询测量 MEA查询距离 DI查询面积 AA查询面域/质量特性 MASSPROP点坐标 ID列表显示 LI/LS快速计算器 QC3、尺寸标注线性标注 DLI(再确定一次可以直接选择标注)对齐标注 DAL(再确定一次可以直接选择标注)半径标注 DRA圆弧半径标注 JOG、DJO直径标注 DDI角度标注 DAN圆弧标注 DAR快速引线标注 LE快速标注 QDIM基线标注 DBA连续标注 DCO圆心标记 DCE点标注 DOR折弯标注 DJL坐标标注 DOR编辑标注 ED修改编辑标注 DED重新关联标注 DRE解除关联标注 DDA关联标注转换成标注约束 DCON参数管理器 PAR,-PAR创建多重引线对象 MLD将引线添加至多重引线对象,或从多重引线对象中删除引线 MLE对齐并间隔排列选定的多重引线对象 MLA将包含块的选定多重引线整理到行或列中,并通过单引线显示结果 MLC创建和修改多重引线样式 MLS形位公差 TOL标注样式 D,DST替换标注系统变量 DOV4、图层图层特性管理器 LA,-LA图层转换器 laytrans图层关闭 layoff图层全部打开 layon图层状态管理器 Las,Lman5、特性设置选项 OP,PR,GR自定义(工具栏) TO,QCUI设计中心 DC,ADC,Ctrl+2视觉样式 SHA,VS视觉样式管理器 VSM,-VSM对象特性显示 LI修改特性 CH,MO,PR,-CH设置颜色 Col线形 LT,-LT线形比例 LTS线宽 LW清除垃圾 PU,-PU重新生成 RE图形修复 DRM打开(关闭)栅格捕捉 SN,F9,ctrl+B,显示(关闭)栅格 F7,ctrl+G打开(关闭)正交 F8,ctrl+L打开(关闭)极轴 F10,ctrl+U打开(关闭)对象捕捉 F3,ctrl+F打开(关闭)对象追踪 F11,ctrl+W打开(关闭) ctrl+shift+P设置捕捉模式、栅格、极坐标和对象捕捉追踪 DS,OS,SE,-OS设置捕捉间距 SN画图时按住shift,临时打开正交画图时按住shift(或者ctrl),然后点击鼠标右键选取捕捉项目命名视图 V打开鸟瞰视图对话框 AV显示动态约束 CBAR显示功能区 RIBBON关闭功能区 RIBBONCLOSE6、其他后退 undo前进 redo粘贴Excel表格时,可用编辑菜单中的选择性粘贴,然后选择粘贴为AutoCAD图元选择性粘贴 PA重画 RA重生成 RE全部重生成 REA平移 P,-P缩放 ZTab 切换对象捕捉的点ctrl+Tab 窗口切换快速查看图形 QVD快速查看图形关闭 QVDC快速查看布局 QVL快速查看布局关闭 QVLC创建和修改图形布局选项卡 LO创建并控制布局视口 MV从模型空间视口切换到图纸空间 PS从图纸空间切换到模型空间视口 MS鼠标操作从右往左框选 栏交选择从左往右框选 窗口选择按住鼠标滚轴拖动 平移双击滚轴 范围缩放按住shift+滚轴拖动 三维动态观察按住ctrl+滚轴拖动 动态平移全屏 ctrl+0命令行显示 ctrl+9命令行显示 cli命令行隐藏 poff组合键ctrl+shift+C 带基点复制ctrl+shift+V 粘贴成块儿ctrl+shift+A 切换组 ctrl+shift+C 使用基点将对象复制到 Windows 剪贴板ctrl+shift+V 将 Windows 剪贴板中的数据作为块进行粘贴ctrl+shift+H 使用 HIDEPALETTES 和 SHOWPALETTES 切换选项板的显示 ctrl+shift+P 切换“快捷特性”界面 ctrl+shift+S 显示“另存为”对话框 ctrl+page up 移至当前选项卡左边的下一个布局选项卡 ctrl+page down 移至当前选项卡右边的下一个布局选项卡ctrl+0 切换“全屏显示” ctrl+1 切换“特性”选项板ctrl+2 切换设计中心 ctrl+3 切换“工具选项板”窗口 ctrl+4 切换“图纸集管理器” ctrl+5 ctrl+6 切换“数据库连接管理器” ctrl+7 切换“标记集管理器” ctrl+8 切换“快速计算器”选项板 ctrl+9 切换“命令行”窗口ctrl+[ 取消当前命令 ctrl+\ 取消当前命令 ctrl+A 选择图形中未锁定或冻结的所有对象ctrl+B 栅格捕捉ctrl+C 复制,将对象复制到 Windows 剪贴板ctrl+D 切换“动态 UCS”ctrl+E 在等轴测平面之间循环ctrl+F 切换对象捕捉ctrl+G 切换栅格ctrl+H 切换 PICKSTYLE,系统变量(控制组选择和关联图案填充选择的使用)ctrl+I 切换坐标显示,系统变量(控制状态行上坐标的格式和更新频率)ctrl+J 重复上一个命令ctrl+K 删除、插入超链接ctrl+L 切换正交模式ctrl+M 重复上一个命令ctrl+N 新建ctrl+O 打开ctrl+P 打印ctrl+Q 退出 AutoCADctrl+R 在当前布局中的视口之间循环ctrl+S 保存ctrl+T 切换数字化仪模式ctrl+U 极轴ctrl+V 粘贴,粘贴 Windows 剪贴板中的数据ctrl+W 对象追踪ctrl+X 剪切,将对象从当前图形剪切到 Windows 剪贴板中ctrl+Y 取消前面的“放弃”动作(恢复撤销前的操作)ctrl+Z 撤销,恢复上一个动作ALT+F11 显示 Visual Basic 编辑器ALT+F8 显示“宏”对话框F1 显示帮助F2 切换文本窗口 F3 切换 对象捕捉 OSNAP F4 切换 数字化仪 TABMODE F5 切换 等轴测平面 ISOPLANE F6 切换 动态 UCS UCSDETECT F7 切换 栅格 GRIDMODE F8 切换 正交 ORTHOMODE F9 切换 栅格捕捉 SNAPMODE F10 切换“极轴追踪” F11 切换“对象捕捉追踪” F12 切换“动态输入” 恢复隐藏的选项板的显示 PON列出或更改系统变量的值 SET输入模式设置 blipmode拖动时虚线框显示设置 dragmode快速缩放图形中的圆 viewres图形单位 UN,-UN重新初始化 REINIT启动动作录制器 ARR录制动作插入用户消息 ARM,-ARM在动作宏中暂停以等待用户输入 ARU停止动作录制器 ARS,-ARS相机 CAM使用相机和目标来定义平行投影或透视视图 DV退出 EXIT,QUIT输入文件 IMP输出其它格式文件 EXP配置标准文件 STA关联标准文件 CHK重命名 REN,-REN打印预览 PRE三维厚度 TH表达式计算 CAL/'CAL查看坐标系 PLAN控制坐标系的显示 UCSICON渲染 RR显示“渲染”窗口而不启动渲染操作 RW材质管理器 MAT渲染视口内指定的矩形区域(称为修剪窗口) RC渲染预设管理器 RP高级渲染设置管理器 RPR标记管理器 MSM图纸集管理器 SSM外部参照管理器 ER,XL,IM,-IM,XR,-XR打开参照 XA,IAT绑定外部参照 XB,-XB剪裁参照 XC图像调整 IAD剪裁图像 ICL插入对象 IO输入文件 IMP输出数据 EXP数据提取 DX数据链接管理 DL更新数据链接 DLU数据库连接管理器 DBC网上发布 PTW拼写检查 SP命令历史记录 LS字符串 CTSCR脚本文件视点设置 VP,-VP加载应用程序 APDWG 外部参照的淡入百分比 XDWGFADECTL。

    F8: 正交模式控制 A: 绘圆弧 AA: 测量区域和周长(area) AL: 对齐(align) AR: 阵列 B:定义块 BR:打断 C:画圆 CO/CP:复制拷贝 CHA:倒斜角(注意和F的区别) Ctrl+1: 打开特性对话框 Ctrl+P: 打开打印对说框 Ctrl+S: 保存文件 Ctrl+Z: 取消前一步的操作 Ctrl+C: 复制 Ctrl+V: 粘贴 D:标注样式管理器 DLI: 垂直标注 DCO: 连续标注(与dli命令一起使用) DAL: 对齐标注(一般用于标注斜线尺寸) DRA:半径标注 DAN:角度标注 DDA:解除关联 DIV:定数等分(注意和ME的区别) E: 删除 EX: 延伸 ED:更改尺寸数值 EL:画椭圆 F: 倒圆角(当设置圆角半径为0时,更多作为闭合命令使用) H: 填充 L: 直线 LE:拉出引线 LA:打开图层管理器 M:移动 MI:镜像 ME:定距等分 MV:新建视口(只有用布局画图时使用) O:偏移 OP:选项设置 P:平移(此命令一般用按下滚轮中键来代替) PU:清理图形(可清理当前图中没用到的图层、标注样式、块等) PL:多段线 POL:画多边形 PR:打开特性对话框(作用同 Ctrl+1) RO:旋转 RE:重新生成 S: 拉伸 SC:比例缩放 SPL:样条曲线 T: 文本输入 TR:修剪(TR后连续空格2次,可直接进行修剪操作) X: 炸开 XL:构造线 空格:重复上一个命令掌握上面的快捷键,基本够用了。

点 PO直线 L构造线 XL多段线 PL修改多段线 PE多线 ML样条曲线 SPL修改样条曲线 SPE正多边形 POL矩形 REC圆 C圆弧 A圆环(平面) DO椭圆 EL多行文字 T,MT,-T单行文字 DT文字样式 ST