早上凉车启动怠速高

08年捷达伙伴,早上凉车启动怠速高(1000转),且不稳,需打着火原地呆几分钟或开出几百米才能稳定在800转,而且特别容易z?车,请专家给分析一下,谢谢!

全部回答

  这种故障明显是怠速控制出现了问题。一方面有可能是凉车快怠速引起的;还有就可能是电控发动机的怠速控制系统的问题。因为它主要由各传感器、信号控制开关、电子控制器及怠速控制阀组成。ECU根据各传感器的输入信号,控制发动机保持在最佳的工作状态。
  当发动机负荷增大时,比如说电子扇工作或空调系统启动以后,ECU将会收集各传感器信号,实现快怠速来保证发动机转速的平稳。出现这种故障以后,主要检查各传感器到ECU的输入信号是否正常,其次检查执行器的工作状况。
  同时还要检查发动机内部的积碳是否过多。

清一下节气门