C++程序中几个不明白的地方

  如下的一段C++++程序: #include #include #include using namespace std; bool isprime (int n){ if (n%2==0) return false; for (int i=3;i*i>a>>b;){ int num=0; if (a%2==0) num=(2==a++); for (int a;i起什么用的,可否去掉 2。
  出现了2个函数,为什么一个说明后面有参数一个没有 3。 if (a%2==0) num=(2==a++) 此处是什么意思 4。 num+=isprime(i);为什么可以相加呢 isprime的函数类型不是真假吗 5。(clock()-t)/1000这个表达式什么意思//为什么有1000 。

全部回答

1、#include用来包含头文件,去掉,头文件在编译时就包含不进来了。不能去掉。 2、函数可以有0到多个参数,看情况而定。 3、是如果a%2==0就执行语句num=(2==a++); 4、可以相加,真是1,假是0。 5、clock()取的数减t除以1000, 从字面上看是有关时间的。

慢慢玩呗,赶到60级有啥好处咋的