雪铁龙C5和蒙迪欧致胜哪个质量好?动力更好?

雪铁龙C5和蒙迪欧致胜哪个质量好?动力更好?哪个更值得推荐购买?

全部回答

"雪铁龙C5质量要好!那就是动力,致胜动力起步加速很肉很迟钝,不如C5!C5总体感觉,这款车的车身很厚重,坐在驾驶位,感觉周边被车身牢牢围住,安全感的营造倒是不错 性价比应该算最高吧!车也很重。对最满意的就是内饰,是前两车都不及的!动力方面,轻点油门,车子就往前走了,丝毫没有美系车的笨重迟缓感觉很值得推荐!"

要是我肯定选C5啦,C5从各方面来看都比蒙迪欧致胜强多。

目前推荐C5,等致胜的2.0T出来,可以考虑致胜

    雪铁龙C5与蒙迪欧ZS真正的对比 在致胜坛子里看到一帖子“C5也对比一下致胜”。哑然失笑,呵呵,特别是竟然发现该贴乃致胜版主所书,再次忍俊不禁,原本想跟帖一二,却又从后面看到此版主与跟帖者的对骂,有些怕怕,不,好怕好怕怕的。
  呵呵,所以,到这里对比一下吧。 对比的前提:致胜我单位有两辆,都是业务部门的,我驾驶过的里程不低于2000公里,毕竟不是我部门的车。  我认为单位买了这车就是扯淡,如果不是因为领导受制于预算,我一直不认为这车适合公务。
  人穷志短,单位也一样。雪铁龙,C5,周三试驾了一下,全程不足2公里,仅此体会。 毕竟我写的是个人观点,第三者看客,自认为客观公正,如果得罪了致胜或C5粉丝,还请各位粉丝为自己下一代多积攒一点口德。
    呵呵,其实是玩笑,有无口德随便上,断然不会和跟帖者唧唧歪歪不休,坏了此坛风气。 1、致胜和C5有得比吗? 可比性仅有30%。受众群不同造成的结果。
  致胜,张扬霸气的前脸,骨络清晰的腰线,从外形上就把自己运动、张扬的个性表露无疑,年轻,活力,个性,就像一个活泼的大男孩,是我对致胜外观的看法。  C5,前脸圆滑敦厚,尾部一脉相承,整车稳重踏实,运动时尚元素的加入又略带含蓄的运动气息,适合有一定公务需求,追求低调、含蓄但又需要展示一些个性的成熟男人。
   坦率的讲,车的外观,基本是萝卜白菜各有所好。但凡私人购买这个价位的车,简单到仅凭外观买车的毕竟是极个别。  而从车的受众群上看,致胜应该对比的是君威、睿翼。
  作为年轻、活力、个性的这三款车,我的喜好依次是君威、致胜、睿翼,而C5,是有公务需求的自驾车,对比的应该是迈腾、雅阁,这几款车师稳重踏实兼顾活力的自驾代表车辆。 2、动力对比 单纯的数字来讲,致胜是败给C5的,但数字并不服众,从起步的敏锐与动力上,初步的判断是C5确实强过致胜了。
    这也不意外,毕竟致胜的动力早已多受指责,很多致胜粉丝期待的是2。0T。这里很想补充的一句就说,无论2。0、2。3还是1。8T、2。0T,在20万上下价位的车辆里面,简单的对比动力谁强一些弱一些,意义并不是很大,真正在乎起步快了几米,提速快了几秒的人,满足的可能是自己内心的需要,而不是实际工作、生活所要。
    至少,我开致胜的时候,市区,我不感觉动力差什么,有急事赶时间,这个动力一样让我见缝插针,高速,我就算不怕罚单,我还得考虑性命要紧,一般也就是在160以下。不过,有一次满载,减速后超大车时候,的确感受到了提速比较压抑,而也经常驾驶的1。
  8T迈腾,这种感觉就不明显。  话说回来,相信比致胜自重更大的C5,在满载后,半斤八两,不会强过太多。 3、操控对比 致胜的操控,感觉比较硬朗,多数时间的驾驶,非常得心应手,其实这点在市区里是体会不到的,只有郊游或者高速处理情况时候,体会就很明显。
  缺点也有,急刹躲避再回正的时候,明显感觉到了车辆的失控和难于驾驭,其实,对比有一些同价位车辆,我认为致胜已经算好的之一,特别是我开过的致胜是没有ESP功能的。  至于C5,对不起,没有如此暴力的试驾,需要今后的验证了。
  但如果C5能继承我曾经开过的富康地盘的灵魂,那么C5绝不会差,如果C5继承的是凯旋的灵魂,呵呵,我认为会败给致胜。esp是今后的趋势,无论对操控、对安全,相信慢慢在所有中低档车上都会成为标配,这点致胜不如C5厚道。
    至于两车多连杆和复合连杆的后悬,都是伯仲之间。 4、安全对比 我们现在有一个误区,似乎车重就安全,没错,假如同样的材质,质量大一点,你说安全系数高我也认可,但如果采用更高强度更高科技的不同钢材或者合金,还有多少重量上的安全对比哪?现在一些厂家过于投机取巧了,日商不想讲了,就连美欧车商现在也都滑头滑脑。
    譬如C5,我特别想知道国产化得C5在哪方面上重量增加导致重过欧版那么多?当然,单纯的靠“硬”来讲话,那么致胜已经处在高端,大家也有目共睹,C5至多能打平手就不错。但从配置上来说,个人观点,C5更胜一筹。
  不说C5的ESP是标配,胎压监测是标配,单纯C5饱受诟病的长轴距小空间,我就认为是安全的举措之一。  说出这话,我是冒着“托”的风险的,没办法,谁让自己喜欢,驾驶舱后移10公分,比什么吸能都强过很多,而一定范围内加长轴距,也增加了车辆的稳定性。
  至于后座空间,没法子了,都是我自己开车,后面偶尔狐朋狗友或业务伙伴,坐着的比我开车的已经轻松不少,不太舒服就忍了吧。 5、保养油耗 这个对比原是不想对比的,太简单。  蒙迪欧老款和致胜都是油老虎,C5也不会省油到那里去,但一定比致胜好一点,这点我就敢预测了。
  而保养,致胜的保养费用不高,差了迈腾不是一个档次,比君威也低,倒是现在C5出来了,致胜怕是要高过C5了,C5的4S讲日常保养价格未定,但法系车的万公里、甚至万五公里的保养频率,致胜想低有难度了。
     6、内饰对比 还有人说致胜内饰好看?是,一定有人会那么说,但比例有多高,还真就是仁智彼见了。致胜内饰的做工继承了福特的“传统”,显粗糙,大缝隙,至于面板与中控台的组合,有那么一点高科技意味之外,剩下的只能给小众算投其所好了。
  不过,值得赞的是致胜大面板的仪表盘液晶显示,提供了很多行车电脑信息,实用方便。  至于C5,内饰包括中控台仪表盘整体感觉效果不错,浑然一体,没有过于突兀的感觉,虽然也是没逃脱仿桃木的阴影,但选择的仿桃木色系不错。
   7、舒适对比 好了,如果是对比静止状态的舒适度,再如果只对比驾驶位置的舒适度,C5胜。而如果增加空间对比,特别是增加上后座空间对比,致胜胜。  这个对比最简单,4s店坐一下就OK。
  中国人买车,现阶段毕竟还是以“大”为荣,以“大”为尊的。只怕C5的新款也要考虑投其所好了。这点,我又落伍了,我更关注驾驶位的舒适度,至于后座,够用就好的思想根深蒂固。毕竟是选择中档车,后座再差也不会比小型家庭车的后座差多少吧。
    开小车时候,也没几个人坐我后面给我喊不舒服。运动状态下的舒适对比,我要赞C5一个,这个也无理由,大家还是去试验对比一下,或许是因为行车中的风噪、胎噪,包括发动机的噪音、隔音,也包括座椅的柔软度,这些方面只感觉致胜座椅的包裹性强一点,其他都是C5胜。
  让我最感兴趣的C5,竟然是一个不起眼的、多数车也都具备的——驾驶座扶手箱,拉长后,没得说了,最舒服,车门上的副手也够宽厚,还是舒服,如果在这方面有同感的兄弟,欢迎顶一下帖,这真还成了我最喜欢C5的原因。