开空调有时自动熄火

捷达走车开空调有时自动熄火,关空调打火正常行驶,油路无故障。

全部回答

  检查空调冷媒压力,因为如果冷媒压力过高的话,会造成发动机怠速时带不动。还有可能是因为发动机积碳过多造成的,您应当对车辆的油路和喷油嘴、节气门、怠速马达、进气道进行检查清洗;再有就是要检查初始油压是否过低,由于停机时间比较长,燃油系统油压过低或油压调节阀保压不良,在瞬间不能建立良好的标准油压,容易造成冷启动喷油量不足形成启动不良形成,检查空气滤芯是否过脏从而影响进气质量,也就是在启动时充其量不足造成。
  还要检查怠速电磁阀是否因为积碳过多造成卡滞,导致开空调怠速抖。