1。6新宝来自动时尚款有没有刹车优先系统?

全部回答

    国内配有刹车优先系统车型大全-------朗逸、A3,新宝来都有 由于世界第一大汽车制造商丰田深陷刹车问题事件,BOS(Brake Override System)刹车优先系统称为当下网友关注的热点。
  毕竟这个是关系到行车安全的关键部件,但是就目前的销售资料而言,基本都没有注明各款车型是否带有刹车优先系统,但是通过了解,我还是在这里为各位推荐一些带有刹车优先系统的车型。   那么首先一个问题是,什么是刹车优先系统?它有什么用? 简单来说刹车有限系统就是将刹车踏板的反馈信号作为优先级最高的信号来处理,当多种信号同时发出时,车载电脑优先处理刹车信号。
  最简单的例子就是,当油门和刹车同时踩下时,车载电脑会选择执行刹车信号,而忽略掉油门信号。     这个看似简单的系统实际上需要将车辆油门和刹车传感器的信号汇总后传送到车载电脑进行处理,电脑会根据设定好的程序将信号分析处理后屏蔽油门信号喷有泵断油。
  如果车辆的发动机电脑、刹车电脑等没有整合到一个系统中统一执行命令,这就会使各部件之间发生冲突。欧洲的交通安全法规已经将刹车有限系统作为车辆上路行驶的必须条件而强制规定。     通过调查,目前市面上配有刹车优先系统的车型中几乎都是欧系、美系,当然也可能是因为调查范围有限,而存在没有覆盖到的车型。
  而且调查中也发现,一些虽然是欧系品牌,但是属于国外市场早已淘汰而在中国市场经久不衰的车型也没有刹车优先。 大众系列:   作为国内汽车巨头的一汽大众、上海大众在这次刹车风波中自然成为人们首要关注的品牌,由于源自德国受到欧洲交通法规的限制,因此大众目前在售车型基本都具备刹车优先功能。
    而捷达(配置 图库 口碑 论坛)这种老车型都是手动,因此未能覆盖到。而自动的桑塔纳则没有这个系统。   具有刹车优先的代表车型:   一汽大众-速腾   一汽大众-高尔夫   一汽大众-迈腾   一汽大众-奥迪A4   上海大众-帕萨特领驭   上海大众-朗逸   上海大众-途安   上海大众-斯柯达明锐   上海大众-斯柯达昊锐 标致、雪铁龙系列:   来自法国的标致、雪铁龙系列车型也是基本都具有刹车优先系统,但是富康(配置 图库 口碑 论坛)、爱丽舍(配置 图库 口碑 论坛)这种源自老款车的车型并没有配备。
       具有刹车优先的代表车型:   东风雪铁龙-世嘉:   东风雪铁龙-凯旋(   东风标致-307   东风标致-207:   上海通用系列:   上海通用系列是美系车的代表,其下的车型几乎都是最近上市的新车型,因此也大部分具有刹车优先系统。
    凯越等较老车型则不详。   具有刹车优先的代表车型:   上海通用-雪佛兰科鲁兹:   上海通用-新君威   上海通用-新君越   上海通用-英朗   长安福特系列:   虽为美国品牌但是长安福特的车型均由欧洲福特引进,因此车型也具有刹车优先系统。
    其中高端的福特蒙迪欧是肯定具备刹车优先系统的,但是福克斯和新嘉年华(配置 图库 口碑 论坛)则不详。   具有刹车优先的代表车型:   长安福特-蒙迪欧致胜   除了以上的企业之外,奔驰、宝马、凯迪拉克、沃尔沃等这些高端品牌则是全系标配刹车优先系统。
       我们知道日系车在刹车优先系统上几乎全军覆没,包括凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)、雅阁(配置 图库 口碑 论坛)这些中国最畅销车型在内都没有幸免。不过日系车型还是吃一堑长一智,部分2010款车型上我们还是看到了刹车优先系统的身影。
     一汽丰田:   在刹车门上摔的最惨得要数丰田了,不过他们的反应也最快。  在新近上市的新款皇冠上我们看到了刹车优先系统,而丰田的其他车型将在未来一段时间内陆续加装刹车优先系统。
     具有刹车优先的代表车型:   一汽丰田-新皇冠   英菲尼迪系列:   除了丰田之外日产的高端英菲尼迪系列都装备有刹车优先系统,作为打入美国和欧洲市场的高端品牌,配置要日产品牌更丰富一些。
       英菲尼迪-G系列:   英菲尼迪-FX系列:   除了这些外资品牌之外,自主品牌并非全军覆没,自主品牌中有奇瑞A3配备了刹车优先系统。   奇瑞系列:   奇瑞近期的动作表明,它的造车理念是以注重产品质量为先的,所以在奇瑞A3上也配备刹车优先系统,成为自主品牌中极少的一个例子。
       奇瑞A3:   通过调查,我们还是多少安心了一些,在国内销售的很多车型还是没有忽略行使安全,而周全的考虑到各种情况,装备了刹车优先系统。   从是否配备刹车优先系统这一点上,我们看出了几个问题。
  第一,安全法规至关重要。在市场化的今日,缺乏法规约束的市场环境总会给一些厂商以可乘之机,忽略客户的安危而谋暴利。  第二,销售产品不透明。消费者在选购汽车的时候很少有销售能够客观地介绍自己所买的车,都是报喜不报忧,甚至有的销售遇上不懂车的顾客会信口开河。
  像刹车优先系统也没有出现在各个厂家的销售材料上,如果不是丰田的事件闹得太大,恐怕没人知道。第三,买车缺乏理性,作为刚步入汽车社会的中国来说,很多购车者在购车时更多的是冲动,或者押宝式的心理。  并非从自身的使用需求去选车,更多的看外观、内饰和配置。
  这也造成了一些厂商迎合顾客的心理,在外观、配置上大做文章而忽视了车辆本身的内在品质。中国的汽车消费市场离西方成熟的汽车消费市场还有很大差距。   刹车优先系统给我们敲响了警钟,往往人们在购车时会为了一个真皮座椅、音响而忽视了最重要的东西。
    希望日后相关部门能够完善法规,消费者购车时更成熟、理性一些,不再出现类似的事情。 。