奇瑞A5的保养问题

车即将行使到30000公里,想知道到时候保养都需要保养哪些方面,在20000公里的时候换过火花塞和清洗过积碳(打吊瓶),25000公里的时候换过变速箱油,由于这两次保养都花费了600多块钱,个人觉得有点高,所以想让专家给讲讲再次保养的项目,谢谢

全部回答

    1、买车看清楚(也要问清楚)车子保养多少公里多少年? 哪些部件保修保养多长时间? 如像雨刷这样仅保修保养3个月/5000公里 ,超过了要自己掏钱,发动机时间长~~~不用担心 2、在保修期间,所有的均免费,由4S店代向厂家索赔,在4S店打印给你的清单上会很清楚注明~~ 除非4S店很黑心,不然不会向你要钱的,也没必要向你要钱(厂家也会查)~~因为他们是向厂家要钱 3、关于免费保养,我的车子是15万公里免费保养,5000公里保养一次(因为有VIP卡,没VIP卡好像是免费保养5万公里 还是3万公里 ,具体忘了),保养只要你用原厂机油,一切免费。
     4、一般行使2-3万公里要对发动机,空气系统等进行清洗,要自己掏钱,我上次清洗机仓,三滤等共花了1100多。 5、一般像CD机坏掉,玻璃升降有问题,车门关不了,在保修期内均免费~~所有品牌都一样,除非你去的不是4S店,又或者你的车子没保修的。
   结论:大家如果在保修期内遇到要付钱的,请拨打厂家电话咨询,要和4S店据理力争,再不行叫上电视台报社,都不行网上来个通缉令(嘿嘿嘿)。   另:保险,建议大家买全保,不论新手还是老,一般小问题都全赔,不用伤神(前提要有证,不喝酒,不论你是否 违章)~~~,只要有证,不喝酒,违章把人家车撞了也不要紧,让保险公司付(如果你违章,保险公司会双方都付,你不违章,让对方保险公司付),不要怕,千万不要私了~~~ 所以,碰了,千万不要动气~~大家有话好好说~~~让保险公司吵去。
     如果你赶时间,又是很小问题,如刮了一下,不要紧,等你下一下再碰的时候一块处理,哇哈哈。 。