最影响汽车油耗的是什么?

全部回答

    大家买车都关心油耗,理论上讲,影响油耗最直接的因素就是排气量和车重,两个因素相辅相成。光看厂家给出的平均油耗是一点意义都没有的,那都是理论上的数字,累死我们也开不出来。
  如果在几个车型之间选择的话,就主要对比排气量和车重。排气量相同的情况下,就比车重。现代汽车工业的发展,车型换代的时候都是往宽大里改,同时会尽量的保持或降低车重,每次换代能减个几十公斤都是了不起的进步,所以大家就可想而知车重有多重要了。
    驾驶习惯和道路状况是开车过程中最最影响油耗的。良好的驾驶习惯、畅通的道路会让车子状况良好,车子状况越好车就越省油。反之亦然。

最影响汽车油耗的是:1、驾驶习惯 2、路况 3、车辆的定期维护

  1。路况(城区肯定比畅通公路费油,当然公路上飚高速也费油 ) 2。驾驶习惯(注意换挡时机 一般汽油机2500左右换挡在确保动力不脱节的情况下最经济 然后尽量少踩刹车和突然深踩油门)3。发动机技术(可参考理论油耗 比如带VVT 缸内直喷等技术肯定一定程度上会省一些)4。
  变速箱 自动挡比手动挡耗油 自动挡档位越多越省油)5。车重和胎宽、胎压(决定行驶时的摩擦阻力)6。风阻系数(高速行驶时对油耗影响排第5 超过车重胎宽的影响)大概就这些了。

车重\排量\发动机\变速器\驾驶习惯等

汽车最重要的是安全,不是省油。车中特轻的,我不会选,你敢要么?

提速平稳对节油也很重要