或发生ATM吞卡该如何处理?

持卡人在境外遗失银联卡,或发生ATM吞卡该如何处理?

全部回答

    持卡人遗失卡片,请拨打当地客户服务热线或直接致电内地发卡行进行口头挂失,回到内地后再办理有关书面手续。为保护自身利益,请妥善保管好卡片和密码。由于ATM故障、操作失误或忘记取卡,发生机具吞卡后,请持有效证件(护照或居民身份证等)在吞卡后次日起3日内(遇节假日顺延),到吞卡ATM所属网点办理领卡手续。
    如果未在此时间段办理领卡手续,当地银行会在吞卡次日起3日后销毁吞没卡,持卡人回内地后需申请补卡。如果卡片背面签名条上没有签名,由于不方便确认持卡人身份,在当地领回吞没卡会遇到障碍,因此不论是借记卡或信用卡,持卡人都应在签名条上签名。
  若发生账户扣账但ATM未吐钞,或消费时多扣账户资金,持卡人如何办理?上述问题只在极个别情况下产生。  持卡人可拨打当地客户服务热线或回到内地之后向发卡行申请错账处理,中国银联将协助内地发卡行做好错账的查询和处理工作。
  若对业务受理进行投诉,持卡人可直接向内地发卡银行提起。