为什么在PS里再打开一张图片时原来的背景图就没了,

为什么在PS里再打开一张图片时原来的背景图就没了,而是被替代了我想把一张人物图片粘贴到另一张风景图上,然后合并。我的操作是,先打开一张风景图,然后再打开一张人物照片……可结果却变成了替换了……请问该怎么操作?以前所学的都忘得差不多了……先谢谢朋友了!

全部回答

    实际你已打开2个图片文档,但因你把图文件最大化,遮盖了先打开的图,故错觉替换了,(看不见图片文件名栏)。 按右上角中间按钮(或按菜单--窗口---排列--层叠)恢复正常位置后,点移动工具,勾选上面属性栏的自动选择图层,把人物拖入风景图里,形成2个图层。

   对人物图层,要什么效果融合,可以多种办法,最简单的就是用大柔笔橡皮擦,把边缘擦去。  要自然换背景,抠出人物,柔和边缘,等。 大小可以ctrl+t,拉动角(同比例是按住shift再拉),透明度在图层调板里,调色在图像--调整,里面选项。

操作简单,但描述困难,我提示一下 把这两个图形形成两个图层,把人物图层置在顶层,你再调整透明度和大小,色彩等等