轩逸2.0是CVT的变速箱,和普通自动变速箱有什么区别

轩逸2.0是CVT的变速箱,和普通自动变速箱有什么区别,需要注意什么,另外是更省油一些吗?麻烦给解释一下,谢谢。

全部回答

CVT是没有档位的 你看见的档位都是电脑模拟出来的 因为没有液力变矩器 所以传输效率要比普通自动变速器要高 而且省油

简单来说,CVT无级变速箱优点是换挡更为平顺,没什么顿挫感,而且理论上更加省油。不足之处是“爆发力”不足,不适合做急加速这样的动作。

CVT为无级变速车,没有通常概念上的档位。

CVT越来越普及,这是个发展方向。

  随着汽车科技的发展,CVT无级变速车越来越多。 目前,最省油的变速器为CVT无级和DSG双离合,其次是手动档,最不省油的是自动档。 CVT无档位,是根据发动机转速辅助以电子控制的两个锥形体轴变换,由7厘米宽的钢带传动而起到变速作用。

   CVT的特点是噪音低、省油、无顿挫、变速平顺,保养周期长(20万公里保养一次变速器)。虽然该变速器很少出故障,但是,一旦出问题,维修成本较高。使用中注意不要经常做急加速或经常过于强行操作。