前引擎盖冒烟

我的瑞虎车前引擎盖冒烟,拉到4S店他们说是开锅了,后来搞了半天还是没弄好,维修的就说是电路板有问题,买的车才三年,电路板就老化是不是车本身有问题啊,如果修,我们要承担吗?

全部回答

应该是水温高!根据你所描述的故障,有可能是散热风扇不工作引起的!你最好带上用户手册,看是否超过保修期,如果在保修期内,应该是免费的!如果已经超出保修期的 ,那就需要你自己付款了!

  是水温高的缘故,烟是防冻液蒸发的水蒸气,是从水箱加水口冒出来的,是不是从未换过防冻液啊?2年要更换的,还有是不是经常跑长途啊?水箱外侧会很脏,这会直接影响散热效果,这也是引起开锅的原因之一,建议用压缩空气吹净,若果没吹过还是请修理店的师傅帮忙吧!第二个原因是循环量不足,有可能是水泵皮带松了紧一下就行了,应该不收费吧!更换皮带是要收费的,还有一种可能就是水泵坏了,换它挺麻烦的,三年的车水泵不应该坏的。