新能源车

现在各厂家在研发新能源车,是不是近几年新能源车就要取代传统烧油轿车,买车的是不是可以等上一两年,否则刚买传统小车就要被淘汰了.

全部回答

  全球汽车业的一个共识是,尽管新能源车研发风起云涌,燃油发动机汽车依然是今后二三十年的绝对主流。因此,传统发动机的优化仍是汽车节能环保技术的重点。汽油直喷 涡轮增压是当今世界上效能最高的汽油发动机技术,奥迪是这一技术的率先应用者。

  其FSI和TFSI发动机比日系主流发动机领先了两代。奔驰在新一代车型上也大量使用称为CGI的该项技术。在柴油机方面,奥迪A3 1。6TDI百公里油耗仅为3。3升,每公里二氧化碳排放99克,甚至超越了动力相等的油电混合动力车型。