随车的专用工具、拖车钩、防盗螺栓等可以不放在车上吗?

随车的专用工具、拖车钩、防盗栓等可以不放在车上吗?

全部回答

    有一次站里接到一个车主的救援电话,从天津回来的路上,离北京80公里的地方车抛锚了,经救援人员检查是水泵坏了,只能将车拖回修理厂维修。 当准备拖车时,维修人员找了半天拖车钩也没找到,听车主说,拖车钩放在家里了。
  找了几家周边加油站,希望能买到拖车绳,但哪都没有,于是维修人员想出一个下策,将车上的空调皮带拆下来(因为这条皮带还算便宜),才勉强可以拖了,在回来的路上,皮带断了2次,回到站里已经夜里12点了。
     提醒大家,随车的专用工具、拖车钩、防盗螺栓等,一定要放在后备箱的工具箱里,也许几年都没有用,但万一有一次需要,就不会因为没有而给自己带来麻烦。