下载的电视剧有后缀?

在网上下载的电视剧有mkv和rmvb的后缀,是什么意思?有什么区别?谢谢!

全部回答

    后缀名就是格式,格式有文字,图片,视频,音频等,即不同格式用不同的编码方式,要打开要相应的解码软件。。 MKV不是一种压缩格式,而是Matroska的一种媒体文件,Matroska是一种新的多媒体封装格式,也称多媒体容器 (Multimedia Container)。
    它可将多种不同编码的视频及16条以上不同格式的音频和不同语言的字幕流封装到一个Matroska Media文件当中。MKV最大的特点就是能容纳多种不同类型编码的视频、音频及字幕流。
   RMVB是一种视频文件格式,RMVB中的VB指VBR,Variable Bit Rate(可改变之比特率),较上一代rm格式画面要清晰了很多,原因是降低了静态画面下的比特率,可以用RealPlayer、暴风影音、QQ影音等播放软件来播放。

视频编码的格式

可以用格式工厂转换格式你要是不喜欢

在网上下载的电视剧有mkv和rmvb的后缀,是什么意思?——那表明你下载文件的类型,也叫扩展名。有什么区别?——区别在于,你要播放它,就需要对应的播放器,能看到电视剧的内容就表示他们兼容,就没有问题。——你问的这个问题本来就不算问题,一般是看不到的“后缀”的,你的电脑设定了显示扩展名,所以你才发现这个问题。