家用轿车的巡航功能有用吗?

全部回答

  定速巡航功能基本在城市里是没什么用处的,只有跑高速时才能体现出来,其实就是不用踩油门而已。简单的说,定速巡航就是在路好车少的时候,由您定一个速度,比如100公里,那么车子就一直按照100公里的速度行驶,您就不用踩油门了。
  一旦需要踩刹车,那么巡航功能自动解除。这的配置可以在跑高速时不算太累,毕竟悬着脚脖子呆上1、2个小时还是很遭罪的。不过如果您的车不经常跑高速的话,这个配置没有太大的意义。

    当然有用。但主要是多数时间用不上,例如,在城区开车,经常要减速或停车,就不能用。只有在高速公路行车时,车不是很多的情况下可以使用。因为:定速巡航是固定一种速度行驶,无论平路还是上坡、下坡,都会保持同样的速度行车,一旦需要减速时,就要取消该功能,否则容易发生追尾事故。

       使用定速巡航的好处在于: 一是省油; 二是右腿也得到休息,只需握住方向盘驾驶,两腿都休息,比开自动档还省力。 值得一提的是, 一般汽车的定速巡航需要在60公里以上速度才能用; 但标致307使用的定速巡航,只需要40公里以上速度就可以使用,可以说是最适用的。

如果说自动挡车型是为了解放你的左腿,那么定速巡航功能就是在此基础上解放你的右腿。大大减轻长途驾驶疲劳感。

非常有用 用低速巡航跑高速的话是最经济最省油的 电脑控制总比踩油门控制的好 缺点 (体会不到驾驶的乐趣,容易驾驶疲劳)

一般用不上,只有在走高速的时候有用。可现在中国的告诉也基本车多,用不上。我看那功能没必要刻意选。在中国基本上属于没有。