关于电影中香港警察的问题

看过几场关于香港警察的电影,里面的警察太阴险了,经常与匪徒联手陷害忠诚的警官,是这样吗?

全部回答

只不过是香港电影的审查制度没有像我们这么严厉,他们十分都敢拍,我们大陆的电影审查不能抹黑政府。至于警察问题,看看我们的重庆打黑就不用说香港。

有些事是不好问的~

那只是剧本的需要,不要和现实联系再一起。

哪里都难免有害群之马。。。。。。。。。。。。

那要看這部电影的主题、表达的是什么。 如果是讲警匪勾结危害社会的,那么会让你联想到警察某些?面的东西。如果是讲警察怎样除暴安良,维护人民生命财产的,可能会使你感动。 其实在目前中国范围内,各省市警察平均素质暂时要数香港最好,树大有枯枝是无可避免的。不过,如果树上的枯枝多到出乎合理的范围,那说明树干也有毛病了。

岂止是香港!?