怠速空挡,离合器有异响

  车是307 2。0 MT,买了两个月,目前跑了2100公里。在1500公里的时候发现在热车情况下,原地怠速空档,车的离合器位置有嘎啦嘎啦的响声。当我把离合器踏板完全踩下后,该响声消失,当我将离合器踏板慢慢抬起,应该是抬到接触点时开始产生该响声,完全抬起离合器踏板该响声也存在。
  我发现在早上刚启动车的时候没有该响声,我自己分析与冷车怠速高有关,我的车冷车发动机转速1200转,而热车时怠速790转,我去过4s点让他们听过,他们说没事,说是离合器里面的齿轮转动的声音,每个车都有。麻烦专家能否帮我判断一下该声音的来源,是否存在故障。谢谢。

全部回答

  建议您检查分离轴承处是否异响。首先润滑分离轴承,若润滑以后仍有响声,则为轴承松旷。对于双片式离合器,这是由中间压盘销孔与传动销磨损松旷所致,对于单片式离合器,则为离合器盖驱动孔与中间压盘凸块配合处撞击发响。

  从动磨擦片在钢片上松动或分离杠杆与窗孔之间撞击发响。其次是由于钢片热衰减导致受力不均导致异响,建议您到4S店检查一下离合器,不过目前由于国产部件多,由于精度问题及质量问题异响问题基本不可避免,只要不影响使用问题不大。

建议你直接去4S店进行检查,新车在保内有这样的问题,可以进行索赔~

肯定有毛病。如果你能够打开离合器看看摩擦片,一定是松动。