主板有两根插槽,显卡怎么插?

用了个板载显卡的板子,不好用,上个独显,可是我的主板怎么有两条插显卡的插槽?我只上一块显卡,插哪个?离CPU近的那个吗?是不是随便插哪个都一样的?

全部回答

一块显卡的,插靠近CPU插槽是主插槽,性能保证全速,远离CPU那根插槽,有的也是全速16×,有的是8×,有的是4×,这要看主板的设计,和价格定位,你也可以插上去用GPU-Z测试软件看一下,或跑3D03、05、06看一下显卡得分。

你要装独立显卡就要首先你的主板要有独立显卡的插槽呢,你的主板没有显卡插槽的就不能添加独立显卡了,要添加显卡了你主板没有专用插槽了是不能插到其它插槽上的

这个没有固定要求,只要金手指(板卡上的铜片)对得上槽就可以插上,也就是你只要插得进就可以了。但要装驱动,否则无法正常使用。

插到上面那个里,靠CPU近为上