国外的奥迪烧机油么?

全部回答

    奥迪烧机油的情况在中国以外没有发生,造成烧机油的原因主要是用户使用了掺有过量甲醇、乙醇的汽油,或者是锰超标的机油,这些杂质是造成燃油在发动机内结焦的主要原因。同时,低速换挡容易产生积炭,而这又是中国消费者特有的驾驶习惯,这两个原因加在一起就造成了活塞上产生结焦和积炭。
    结焦和积炭影响了活塞环的密封,使机油得以窜入燃烧室,形成烧机油问题。 中国一些地区燃油中加入了30%的甲醇或乙醇,超过了发动机所能适应的甲醇、乙醇含量的100倍。从发动机原理角度说,任何发动机使用这种油品都会出现问题。
   而且,奥迪烧机有的问题车所在区域为中国的东北地区和中部诸省,与生产和销售甲醇、乙醇汽油的省份分布非常一致。  同时,出现问题的时间主要是冬季,一般认为冬季由于气温低,燃烧环境不如气温较高的夏季,也更加容易产生积炭。

德系车都烧机油,不光是奥迪,奔驰宝马也一样!

中国的汽油不行,国外的奥迪都是分层燃烧的发动机。中国的奥迪都是平均燃烧的发动机,在中国用涡轮增压发动机不适应,大众的车好象都挺费机油的。

例如A6L 国外普遍是柴油的或者大排量四驱版的(动力匹配会更合理,国内3.2L的奥迪不也没听说如1.8T的那样耗油么) 而且外国的油品质量会比较好

烧机油也得分是什么原因引起的,不过倒没听说国外有这种现象。

听说莫斯科买的Q5,有半年,3000公里加一升机油,他开始以为有问题,问了卖车的,说正常,又看说明书,确实正常。