仪表盘上钥匙灯一直闪烁

车型:雅阁2.4 款式:第7代 你好! 年限:2005 公里数:18万 问题描述:仪表盘上钥匙灯一直闪烁,过一会儿就会报警,用车钥匙解锁后报警消失,但车钥匙再也不能遥控,钥匙灯仍然闪烁。无法发动,要迅速将车钥匙来回摆动两次后才能发动。上述问题在近3月间断出现10余次,用电脑检测系统未查出问题,电脑板清洗后问题仍然存在,电脑检测钥匙也是正常。

全部回答

你好网友,根据你的描述建议你检查车辆防启动接收系统,可能是钥匙与防启动接收线圈接收不良。 7代雅阁防盗系统和防启动系统你要区分是那个系统出现异常到4S店检查。

  看这个状况,应该是这把钥匙被防盗系统认定为非法钥匙了。 有可能是钥匙里面的芯片损坏,有可能是电池故障(如果你的钥匙装有电池),有可能是车辆的防盗系统出现故障,有可能是在某种情况下,防盗系统删除了你这把钥匙的ID。

   一般车辆都会有2把配置好的钥匙。你先试试另外一把是否有效。如果有效,请抽时间到4S店,更换钥匙(如果是损坏)或是重新匹配钥匙(如果是钥匙ID被删除)。如果另外一把钥匙无效,则说明车辆防盗系统出现问题,请尽快联系4S店进行维修。