什么是诺基亚纳米概念手机

什么是诺基亚纳米概念手机?哪有介绍呀?

全部回答

    也许去年诺基亚赞助的热门电影《变形金刚》还让你记忆犹新,尤其是那个变化成N93i的小机器人的十八般变化更是让人大开眼界。如今,这种看起来不可思议的想法正在逐步成为现实。
  诺基亚研究中心(Nokia Research Center)日前携手剑桥大学合作推出的一个应用纳米技术的最新Morph概念手机。  其特色是能够自由转变成各种形状了,并拥有透明的电子元件和具备表面自动清洁和可转变3D表面的屏幕等。
  更让人吃惊的是,虽然该手机还处于概念状态,但诺基亚却打算在7年之内投放市场,这意味着在将来你可以将自己手机随意折叠和卷曲,或许当作一款精美的手表戴在手腕之上。 图为诺基亚纳米手机Morph   实际上,对于这款采用纳米科技的诺基亚概念手机,从其Morph(中文直译变形)名称我们就可以看出该机的主要特色。
    正如我们在全面介绍的那样,这款诺基亚Morph概念手机不仅可以根据你的需要随意折叠变换形状,而且还具有表面自动清洁以及完全透明的电路设计。它能让用户将手中的手机根据自己的需要和使用习惯演化为各种不同的形状。
  比如你需要浏览网络和观看视频,那么可将手机设置为大显示屏模式,当需要进行语音通话的时候,则可将手机转变为普通的手机款式,当然如果感觉携带有些麻烦,你还可以将它变化为腕表款式戴在手上,而触摸式的转换方式更是具备未来科幻的色彩。
     图为诺基亚纳米手机Morph   虽然具备“72般变化”,但诺基亚这款Morph纳米概念手机还是有一个最基本的款式。该机采用了一个耳机式的主机和显示操作屏子母式设计,纳米材料和透明电路设计不仅给了手机不同凡响的视觉效果,而且更能够最终实现随心所欲的造型转换。
    不仅如此,作为概念产品的Morph虽然距离我们还有些谣言,但毫无疑问的是,诺基亚借助Morph向我们展示了演示了未来移动设备的无限可能性,这不仅是造型上的千变万化,而且更是使用模式上的革新。
  正如诺基亚首席技术官Bob Iannucci所说的那样,诺基亚研究中心正在寻找移动设备的全新形式与功能。  Morph概念则展示了这些方面的可能性。 图为诺基亚纳米手机Morph   概括而言,诺基亚Morph的终极性能就是通过纳米技术为我们的手机提供弹性材质、透明的电子配件和能够进行自我清洁的外壳等特性。
  虽然距离似乎还有些遥远,但在科学发展日新月异的今天,又有什么概念是不能实现的呢。   图为诺基亚纳米手机Morph   据悉,这款概念手机将在纽约现在艺术博物馆(MoMA)的“设计与弹性思维(Design and the Elastic Mind)展览中展出,而诺基亚对该概念设计的“七年之约”也让我们对未来的诺基亚手机有了更多期待的理由。