请问小轿车上的机械拉线油门和电子油门,这两种油门用脚踩下去哪个会感觉特别轻呢?

请问小轿车上的机械拉线油门和电子油门,这两种油门用脚踩下去哪个会感觉特别轻呢?请问小轿车上的机械拉线油门和电子油门,这两种油门用脚踩下去哪个会感觉特别轻呢?请问小轿车上的机械拉线油门和电子油门,这两种油门用脚踩下去哪个会感觉特别轻呢?

全部回答

当然是机械式的较敏感,电子式的急加油反应相对迟缓。因为机械式的是通过油门拉线直供,而电磁式的是能过开度信号供油。理论上电磁式的反应就迟缓一些。

油门操控的感觉不完全取决于是机械还是电子,而是取决于脚踏板杠杆比的设定,当然了,如果杠杆比设定相同,电子踏板车辆的油门感觉会轻一些(因其没有拉线传动阻力)。两种油门的设定,主要目的是为了更好地对发动机进行控制,电子油门控制精度会高一些,一般来说优于机械油门。 此外,电子油门还可以避免在冬季的寒冷地区起车时偶尔发生的油门操控不顺畅的现象。