“三元催化器”出现了堵塞等问题

请教专家:如果车的“三元催化器”出现了堵塞等问题,是可以拆下来洗?还是只能更换新的三元催化器?(听说旧的“三元催化”可按斤数来回收,是否有此说法?)

全部回答

可以清洗,如果清洗不了,可以捣掉中间芯子,影响不大,只是排放超标!买新的太贵,再说主要是你加的汽油,必须93#以上否则新的换上去也坏得很快,主要是你加的油。!三元催化新的很贵!堵住影响动力!祝你春节愉快!

可以免拆清冼,但是有的效果不佳。建议更换。

如果轻微堵塞可以免拆,也可以拆下用专用清洗剂清洗,如果堵塞严重那只有更换掉,就三元催化如果整个卖价钱贵一点,捅碎论斤卖就便宜了,因为捅碎只能提炼里面的贵金属铂了,而整个的可能他们复新后再买吧,所以贵一点。