如果顾客已购买召回产品要怎样召回?召回的具体办法是?

全部回答

     产品召回是指生产商将已经送到批发商、零售商或最终用户手上的产品收回。产品召回的典型原因是所售出的产品被发现存在缺陷。   产品召回制度和一般的三包产品退换货是两个概念。
  三包产品退货换货是针对个体消费者,而且不能说明产品本身有任何问题;而产品召回制度则是针对厂家原因造成的批量性问题而出现的处理办法。  其中,对于质量缺陷的认定和厂家责任的认定是最关键的核心。
     在发达国家,产品召回方式有两种:一种是“自愿认证,强制召回”,一种是“强制认证,自愿召回”。 目前,中国还没有全面实行产品强制召回制度。所谓召回是消费者反映非常强烈了,才实行。
  多是电话通过新闻宣传宣布召回,什么时间,到什么地方去补救。   。