请问新车如何保养?

请问新车如何保养? 一般需要多少钱?

全部回答

  新车的首保,在车辆使用手册上会有明示规定。 通常,首保应在5000公里/6个月之内,绝大多数的首保厂方给予免费的,主要内容是更换机油、机滤以及按厂方的标准规定项目内容对车辆进行检查、调整,并对车主提车的疑虑、问题等给予解答、细查、维修、调整等。
   但是,大多数4S会对车主提“建议”增加做一些额外的自费项目,如发动机清洗、油路清洗、空调系统清洗、刹车系统深度保养等等“套餐”,这些一个“套餐”少则2、300元;多则7、800元,就看车主的钱袋子能否捂牢了。

一般新车磨合期是3500-5000公里,行驶速度不要超过80公里每小时,一般新车的首保都是免费的,你要根据你的车去问问爱卡汽车论坛的车友朋友们吧。

按照保养手册 根据车型号不同 一般首保养5000-7500公里 公里数没到半年时间也要首保。很多人建议开2000公里就首保换机油 有利于发动机,家轿费用一般300-500不等。