我想了解购买二手车都需要哪些程序?并且注意什么?

想帮朋友购一辆长安之星或者是同类性能相当的二手车,现在需要大家的帮助!谢谢!

全部回答

你可以到一些大型网站看看,上面有专业人士帮你解答的,例如 中国汽车交易平台 51汽车 优卡汽车等,都是比较好的二手车网站,有很多二手车信息的

你还是找一个懂二手车的熟人去吧,这样不行的。

外观方面 试车了解性能 查看新车手续 汽车内部

这个你可以到网上查询一下

买二手车应留意车身和车架有没有大规模修理的痕迹,还要留意车身号码,发动机号码是否与行驶证上所载的相同. 试车时要留意发动机和车身有没有异常杂音,特别留意自动变速系统,看看转档有没有凸兀的表现,又或者停定入D或R档后有没有过剧 的震动,可以的话还须留意转档时有没有[跌]的表现,既是只见发动机转速提升,但车速没有增加.

购买时一定要签订合同,在合同上要把细节列清,比如:出没出过事故,换没换过发动机,手续齐不齐全等等,越细越好,万一有问题也可以找法院评评理呀。