什么叫“怠速”?

全部回答

    怠速状态是指发动机空转时一种工作状况。   在发动机运转时,如果完全放松油门踏板,这时发动机就处于怠速状态。   发动机怠速时的转速被称为怠速转速,是维持发动机没有做功时正常运转的最低转速。
     怠速转速可以通过调整风门大小等来调整其高低。一般来讲,怠速转速以发动机不抖动时的最低转速为最佳。       当您拥有了一辆令人满意的坐骑之后,就要同怠速天天打交道了。

  简单地说,怠速即是发动机“出工不出力”。   怠速的现象呢,即是车在原地不动,发动机却在“突突”地转着——白白地烧油,的确是浪费!这时,汽油燃烧产生的机械功都用在内部零部的摩擦上而消耗掉了。

简单的说就是在停车的时候保持最低的稳定转速