对事故车定损是不是要看车的行驶证?

  保险公司对事故车定损是不是要看车的行驶证?前几天我的车(铃木雨燕)与另一车(中南林业大学的一辆客车)在湖南株洲发生一起相刮事故,对方车速很快,在我左侧超车时,将我的反光镜刮掉,另外我的左侧车门油漆小面积受损。责任全在对方,对方也答应负责将我的车复原。
  保险公司来现场时,天已经黑了,用闪光灯拍了些事故情况的照片,只登记了对方的有关情况,但没有现场定损,也没有问我的有关情况,(尽管我的车保险手续全有,但我的车是贵州牌照,保险是在贵州办的,事故发生在湖南株洲)对方说是第2天到修理厂再定损,我要求将车送长沙的4S店修理,但对方却要将车送到长沙另一家汽修厂修理(中南林业大学定点汽修厂,后来才知道这个修理厂就是对方父亲开的,难怪当时我要求进4S店维修,他不答应。
  只是满口答应一定将我的车复原得跟新的一样,既然这样我也没有坚持要进4S店),将车送修理厂后,修理厂问我要了我车的行驶证,说是第2 天保险公司定损时要看我车的行驶证,于是我没加思索将行驶证留在了汽修厂。现在车已修好,修理效果也满意。但我现在想起,既然保险公司没有问我任何情况,责任全在对方,为何要我留下行驶证??这修理厂是不是拿我的行驶证做了点其他手脚,我不明白?。

全部回答

你好,保险公司定损时的确需要看你车的行车证的,即使你没有责任,至于他有没有做手脚,你打电话问一下你的保险公司本次你有没有事故定损记录即可,按道理讲你是没有的。通常,这点小事故,修理厂也不值得做手脚的。

要看车的行驶证,这个你要随时放在身边带着,爱卡汽车论坛里有比较专业的讨论去了解一下吧。