空挡(或挂挡踩离合)油门自动上升发动机转速2000-3000

我的金刚车买了一年多点,刚刚跑了9000KM,现在出了这样的问题,当怠速(或挂挡但踩着离合器)时,油门自动加大,发动机转速到2000-3000,到4S检修过,怠速马达也清洗了,就是不能解决问题,请问哪位高手知道解决方法,谢谢了!

全部回答

节气门控制单元,节气门故障,换换节气门试试。

这是电喷车的正常现象.

如果是热车,出现这种情况是存在故障。 检查一下是离合器,有可能是由于离合器磨损大,离合器分离不到位造成的。

  这是正常现象,简单的比喻,发动机和变速器就相当扭扁担的两个人,离合器未踩下时,就相当于两个人正好处于平衡位置,当踩下离合器时,就相当于其中一个人突然松手,扁担自然会向未松手的人的用力方向悬转。
  我是发电厂的,就向发电机一样,正常运行时发电机都保持3000转的转速,当发电机输出侧的开关突然跳闸时,发电机就会升到3200转左右,若跳速系统不好,还有可能达到3400以上,甚至损坏发电机。

你让四S店给你看一下怠速马达供电是否良好?如果好的,你就让他给你换一个怠速马达?还有就是看一下进气是否有漏气的地方?最主要看一下刹车吸气管?电喷车只要一漏气,怠速就不稳。