机油泵压力不够

我的车子开了几十公里后,松了油门机油灯就会亮,请问有那位高手可以用什么最简单的方式处理。

全部回答

  机油灯亮,说明机油压力过低,机油压力过低的原因有以下几个方面: 1)漏机油,曲轴油封损坏。 2)发动机各部分间隙过大。 3)油底壳机油油面过低。 4)发动机水温过高。 5)发动机怠速过低。
   6)使用的机油不符合要求,粘稠度过低。 如果突然发生这种现象,考虑是第一、三项;如果这种现象已维持一段时间可能是第二项。 如果是第一项,调整调压阀也无济于事,因为指示的是油道的压力,机油都漏掉了,油道的压力也就上不去了。
   如果是第二项,应该调整调压阀使压力正常。

检查油路,滤清器,及机油泵。

这个现象是漏油或是间隙大,临时可以用:在机油滤清器处有一调压阀,增加调压弹黄压力。