驾驶自动挡汽车有何技巧?

全部回答

     行驶在平坦的城市路面应将挡位始终挂在D挡,自动变速箱会在4个前进挡之间自行切换,无须额外的手动操作。 在起步加速时,不要猛踩油门不放,这样只会使转速增高而引来发动机的咆哮与变速箱的磨损,导致燃油无谓浪费这样做 一方面可避免燃油的浪费, 另一方面也会使驾驶自动挡车的人们感觉更顺畅。
     自动挡车型使用D挡爬坡时, 如果感觉到怎样踩油门也不能使发动机输出的动力像行驶在平坦路面一样强劲,应当立即换到高扭力的低速挡爬坡,这样不仅省油,还能减少或避免发动机的磨损。
   城市道路遇到上坡不要猛加油,应该在上坡前加油提速。   驾驶自动挡汽车下长坡时,可以根据坡度和车速将挡位切换到3挡或2挡,这样可以达到通过挡位限制控制车速的目的。

更多的信息可以登陆xcar(爱卡汽车网)是有名的汽车论坛,里面有很多资料,用户讨论也很多,希望对你有所帮助。