换了爱温无水冷却液后,节温器无法打开。

节温器在原车冷却液系统里是正常的,换了爱温后,节温器却打不开了,什么原因?另外,刚换了爱温,在汽车怠速情况下,把电子扇插头拔了,随着冷却液温度的上升,节温器会打开,但是插上电子扇,节温器又打不开了,这时电子扇会频繁启动,在行车过程中也会频繁启动高速档。是爱温冷却液和致胜的节温器不匹配吗?有解决办法吗?

全部回答

  自扰啊,冷却液多是乙二醇加水(加水是为了更好的温度特性),你加的只是无水丙二醇。 看了资料你被忽悠了,这个怎么会节那么多的油呢? 这时电子扇会频繁启动,这又怎么了?凑合这样工作吧。只要是水温不高,就可以了。
   丙二醇的沸点与乙二醇不同,导热系数也会不同,会导致你发现的问题但是不会造成车功能问题。 如果硬要找毛病,我会找电子扇温空开关的启动过早的原因。重要的工作状态是车要开动的而不是停到的,停到的观察是不准确的。
   不用去琢磨了。凑合用吧。

自己都觉得麻烦何必相信好东西呢,还是换回原来的吧,免得那么麻烦.