主板好的指标有哪些?

计算机主板

全部回答

能否在使用期内不坏。 能否满足具体的应用要求。 能否降低成本。 维修时间短价格低。 能达到自己宣传的条件。

这个指标有好多 其实 功能实用最好 我给你列举一下 1 cpu插口针数(支持何种cpu) 2 pci插槽数目(支持扩展能力如何) 3 内存槽数目(支持扩展内存数量) 4 主板发热量 5 主板散热能力 6 主板对内存型号要求(是否支持ddr3) 7 主板噪音大小 8 主板体积 等等

芯片组,它决定了主板的档次,余下的有设计 做工 用料,通常来说一线大厂的设计很优秀人性化,做工也到位,主要区别在用料上,差点的主板看上去感觉比较干净,好主板由于堆料后拿在手上感觉比较重,你可以对比一下这块钻石主板和400-500一张主板的差别,光是密密麻麻的排阻几百元的主板都少见