威志abs故障灯间歇性点亮

  本人威志精英型今年五一购入的,大约行使9000公里。 大约在4天前开始abs故障报警灯间歇性点亮,点亮时找一段冰面测试确实不起作用了,车轮抱死,而且侧滑严重。 有时故障有自动解除,abs是起作用的。 到4s通过电脑检测,故障灯亮时检测电脑无法进入系统,重复多次始终是这样, 再次打火之后故障灯自动熄灭,电脑检测并没有留下故障码纪录。
   4s店说可能是我安装疝气灯造成的,故障确实是我在安装疝气灯三天之后发生的,之前从未发生过。 4s的解释是什么疝气灯有辐射,abs的接收器抗信号干扰能力不强,我持严重怀疑态度!! 4s让我找安装店把疝气灯拆掉再观察是否还会出现这个故障,可我觉得这了理由好像很牵强, 那么多车都安装疝气灯怎么可能都干扰abs,倒是我觉得可能安装中碰到了什么东西????但是走灯线又怎么可能碰到abs?? 故障已经好多天了,故障灯四分之三时间都在亮!我快要被这东西折磨崩溃了。
  有出现过这种情况的志友么?? 会不会是4s随便找一个搪塞我的理由??这种情况一般应该是什么问题呢????希望专家们帮我解答一下! 。

全部回答

有可能吗,我的车装了疝气灯没有问题啊,按4S的说话,你关了疝气灯那应该正常吧,还有电脑应该能进入啊,换家店检查吧,abs电脑或线路有问题

哪有坏了灯泡不能换的道理!!我问他们我能否索赔,他们看看就说你的大灯有碰撞过没的赔!换一个500多!!!!!

我是威志三厢车主,但是做工有点粗

时尚动感,不错!!!!

看看手刹线有没有冻结,找室内将车解冻,把电瓶的火线拿下来,重新开一下钥匙,试试看,我的出过一次这样的问题也是查不出哪有问题,就是这样突然就好了