【主分区】转成【逻辑分区】,可行不?

上次我提问,讲到盘符交错问题。。。 我的主硬盘C(主分区),D-G逻辑分区,二硬盘H(主分区),重装系统后H变成了D,D-G依次变成E-H。 看了大家的回答,又自己查了点资料,网上说可用PQmagic之类的软件对二硬盘“不设置主分区”,而是全部设置为逻辑分区,即可解决盘符交错问题,请问是否可行?我的二硬盘有几百G的电影,电视剧等,要是转换一下会不会导致数据全部丢失啊? 如果不会丢失数据,请问具体该如何操作?

全部回答

1、你先备份好现在的分区表(FAT)包括主引导记录,可以用相关工具软件来备份。万一其他操作失败可以它为基点来恢复到现在的状态而不丢失数据。 2、由于第一磁盘已经记录了两个磁盘的分区信息,使用工具软件强行将过去的H(现在的第二个D)区变更为从区(仅仅0.00几秒的时间就改过来了),盘符应该不再交错了,但可能导致H区的数据丢失,第二硬盘上的其他区的数据应该不会丢失。

1=所有文件---D区;文件不会丢。试试; 2=万一不行,所有文件---D区;装XP即可; 3我的电脑=250GB; c=60; d=60; e=112;

不要用分区魔术师,经常有提问弄丢了数据的。 建议大硬盘装操作系统了。大硬盘应该还有剩余的空间吧。

主分区转成逻辑分区要不丢失硬盘数据是不可能办到的。