请教阿达和海天两位大师急急急

我想问一下丰田花冠 和福特福克斯这两辆哪辆会好一些只是做为一般用途是年轻人开 比如操控性.和安全性.经济 急急急 谢谢两位大师

全部回答

    福克斯和花冠侧重点有些不同,福克斯因为原型车是运动性的血统,所以此车运动性更强一些,包括较大的发动机噪音,后独立悬挂较硬的调教,以及整体的操控性实际上都是偏重运动性的设计。
   花冠更多的侧重于舒适性设计,比如很安静的驾驶,轻快的方向盘,舒适性较强的座椅和偏软的后半独立悬挂,以及比较经济的油耗都是舒适性的,家用型的选择。   就质量稳定性来说花冠明显好于福克斯,在做工上也是花冠更好一些,不然也不会连续两年获得JDPOWER质量评分的第一名。
   我个人建议您,一般使用花冠无论是质量,油耗还是整体的安全性都是不错的,建议您首选此车,虽然配置平淡无奇,但是对于一辆日常用车最基本的要求,比如质量好,发动机技术好,动力性好,油耗低,空间和必要的配置上花冠都能满足,此车买的就是实在,我更倾向于此车。
    如果您喜欢运动性的轿车福克斯可以,或者考虑翼神也很不错。 没错,花冠看似平淡无奇,但是实际上人们日常对于一款车所有的要求,此车都可以比较好的完成,属于那种很实在的车型,我觉得人们对于日常用车基本的愿望有,动力性要好,安全性要高,油耗要低,质量要稳定,空间不要太小,保值率不要太低,维护保养要方便,花冠都能满足。
    所以我更喜欢花冠一些。

    花冠排量是1。6,福克斯排量是1。8,但两车自重有着明显的差距,实际表现中,花冠和福克斯动力相当,花冠更显轻捷,福克斯更显稳重,但花冠更省油;参考C-NCAP成绩,福克斯为刚刚达到五星级的45。
  4分,花冠未参加国内试验,但国内所有参加试验的丰田车成绩最低的是威驰的47。  0分,估计略比威驰高半个档次的花冠如果试验,成绩不会很低。另外,汽车质量完全可以参考一下J。
  D。Power汽车质量评级,花冠在同级车中数一数二,而福克斯只处于中等水平。花冠的发动机技术更先进,福克斯的底盘技术更好,外形方面,福克斯要好一些,毕竟花冠是卡罗拉的上一代车型。   如果你只在这两个车中选择,建议你以选择花冠为主。
   另外,我特别建议你去考察、试驾一下刚刚上市的东南三菱翼神1。8,这款车的内饰一般,但三菱原装进口新技术发动机和变速器以及全独立悬挂等技术突出。看看这款运动风格的轿车是否适合你。