我很迷茫

我现在21岁,什么工作都不想做,但有时候没得办法还是要去找一个,只是为了填饱肚子。我真的很迷茫,不知道自己的一生该怎样度过。也不知道自己做什么好?我其实也好想找一个好的企业好好的做,就是一直以来没有找到,找到的话一定会好好的做。我好迷茫,请安康哥帮我出出主意或是建议。在此,我先谢谢你了。

全部回答

其实你也不必为了不知道如何选择道路而犯愁,你想啊现在是网络社会,不管是在生活里还是公司和企业里,都是离不开电脑的,何不趁现在去学习网络工程师呢,网络工程师就业也不错啊,不但能在IT行业找到不错的工作 ,在非IT行业也能找到工作,而且越老越吃香,我有朋友在北大青鸟学网络他说那不错能学到东西,你可以自己去百度搜索他们 北大青鸟 昌平校区 到网站上了解了解。。

    从7月1日到这个月前几天我也是还在找工作。不过在此期间我的心态还算良好。开始因为一边忙着考试需要看书做题,没有什么时间可以留给我去做其它的事。可考试完后,时间多了久了,就开始有些着急了。
  往人才市场上跑了这么多次,也面试了很多家公司,可还没找到工作怎么办呢。我意识到这种担忧会给我带来不好的影响的,我得必须改变。  第一步得调整好心态,我于是通过看励志的书,到人才市场上多听听HR人士的演讲,到网上多看看白手创业人的故事调整好了心态。
  第二步我开始全面分析了一下影响我找不到工作的原因,因为我只认准我想要的行业,加之工作时间的限定,工作地点的限定,工资等诸如此类的问题将我的工作范围大大缩小了,所以拖到现在才找到工作。  然后分析了一下我的工作要求跟现在的市场行情是否相符,不符的话那硬要去找这个十分缈小机会是不理智的。
  那我可以通过什么途径在花费代价最小的前提下跳到我的目标职位呢?我再看了看那些影响我找不到工作的原因其中那些我是可以改变的。行业可以改变,但那些限制我不可以改变,最后再针对一些不符合实情的地方做了些及时的修改。
    现在不就找到工作了吗! 反正只要你清楚目前是选准行业重要,提升能力重要还是挣钱重要………你要知道目前什么对你最重要,并且保持一个良好的心态,我相信你能很快找到合适的工作。