带挡滑行有异响!求助

大家好,我的车子是伊兰特,2年5个月,65000公里。最近车子出现一个问题,就是行驶过程中,发动机转数在2000转左右,发动机仓就发出 “嗡嗡嗡……恩恩恩……啾啾啾”的声音或者说是类似的声音。让转速上去或者下来,声音会消失。3挡4挡最明显。丢油门时也最明显。只要把离合器踩下去或是空挡滑行声音就消失。最让我不理解的是,这个声音只在发动机转数在2000转左右的时候出现。请大家赐教,谢谢了。

全部回答

只要把离合器踩下去或是空挡滑行声音就消失,这时变速箱底盘不响,说明异响是发动机的问题,嗡嗡嗡……恩恩恩……啾啾啾”多数是皮带问题,在时规等皮带和张紧轮上找原因.

按你的车龄及所说症状多数情况是皮带导轮或张紧轮与轴磨损间隙过大所致

可能是离合器已前部份有松动或其它原因引起的共振。。。。。。。。。。。。。。。