如何建立一线员工的激励体系?

全部回答

    一线员工是指除了管理层之外的最基层的员工,是那些面对面和客户沟通的员工,他们对企业的影响是直接的,比如说客户体验,或者说产品的质量等等。 激励一线员工时,首先要求领导做出承诺,也就是说,员工达到目标之后,领导者要让他们能获得相应的奖励和报酬。
   其次,要让一线员工感觉到被信任和尊重。  尤其是在使用企业经理人的时候,最重要的是要信任他。这样才能让员工对组织产生忠诚,感到满意,受到激励。另外,要让员工在尊重中工作,使员工保持高昂的工作士气,为企业提供超值的服务。
  尊重带来士气,士气带来业绩。 再次,必须要有一个到位的绩效和职业生涯管理。当一线员工完成公司设定的目标以后,应该不断地去给他提供反馈,告诉他哪个工作做的好。  另外还有帮助一线员工做好职业生涯规划和管理,让他们觉得在企业中是有前途的。