如何在游戏中打造自己的装备?

全部回答

     在《六脉神剑》中,要想得到装备,可以通过打造获得,也可以靠打人形怪或与别的玩家交易获得,或从NPC那里买到(一般为声望装),打造是得到装备的重要手段。并且,游戏中最好的装备是靠玩家打造出来的。
  身为武林中人,你一定希望拥有一套极品装备吧,那就来了解一下打造系统吧。   1。打造的分类   分别是武器打造、佩饰打造、缝革打造和制甲打造。其中,武器打造用于打造武器,制甲打造用于打造铠甲和靴子,缝革打造用于打造头盔和护腕,佩饰打造用于打造戒指和项链。
  每个玩家只能学习这四项中的一项,如果想学习另外一项打造技能,则需到相应NPC那里遗忘先前所学技能方可学习新的打造技能,需要注意的是,遗忘技能会使该项打造熟练度清零。  如下图: 2。
  材料 材料的品质分为: 白色 蓝色 绿色 黄色   。 白色材料(普通) 白色材料只能打造白色、蓝色装备,随着熟练度的增加,出蓝色装备几率也增加 。   。   蓝色材料(良好)(可以是蓝色材料和绿色材料混合,但是不能有白色材料哦)能打造蓝色、绿色装备。
     。 绿色材料(精品)全部绿色材料有50%-75%几率随着打造熟练度的增加打造出绿色装备。极大概率出蓝装,一定概率出绿装,极少概率出黄装。   。 黄色材料(优质)有一定概率打造出黄装,黄材料个数越多概率越高。
       。 白色装备 → 蓝色装备 → 绿色装备 → 黄色装备。   。 因为材料的不同,即使同一件装备,打造出的属性也是不同的,所以说《六脉神剑》里没有两件完全相同的装备。
  这也是打造的乐趣所在! 如图: 3。五行相生相克的关系 金克木→木克土→土克水→水克火→火克金 金生水→水生木→木生火→火生土→土生金 相生原则:放入相生和被生材料,有一定的几率暴出浅蓝色属性,分为普通浅蓝和特殊浅蓝。
    五行相生的话装备品质提高概率增加以及有概率出附加属性。 相克:增加孔出现的几率。 这些特殊浅蓝在打造上的具体体现为:(以下的结论是玩家在实际打造的经验总结,仅供参考。
  ) 武器 金水: 会心 背后攻击 水木: 攻击摄取精气% 杀敌回复精气% 木火: 攻击摄取生命% 杀敌回复生命% 火土: 驱魔 受伤攻击 土金: 抵抗冲击 不良状态抗性 缝革 金水: 伤害反弹% 致命攻击 水木: 闪避% 精气恢复速度% 木火: 无视防御 生命恢复速度% 火土: 攻击速度 移动速度 土金: 命中% 伤害减少% 制甲 金水: 致命攻击 背后攻击 水木: 闪避% 杀敌回复精气% 木火: 无视防御 杀敌回复生命% 火土: 移动速度 驱魔攻击 土金: 伤害减少% 抵抗冲击 佩饰 金水:  会心 反弹伤害% 水木:  精气恢复速度% 攻击摄取精气% 木火:  生命恢复速度% 攻击摄取生命% 火土:  攻击速度 受伤攻击 土金:  不良状态抗性 命中% 举例: 武器打造 采用3个主材,2个生材,1个被生材料,武器基本有60%的几率出浅蓝色属性。
     比如说打造火系武器,采用,火+木+火+木+火+土。 如图: 首饰打造   主要是看材料的属性,比如打造会心首饰,那么就是3个会心材料,一个生材料土系的或者被生的材料水系的。
  4个会心材料打造,这样会心也许会高一点,但是往往的结果是,有一个材料的会心会被吃掉,白白浪费一个材料。     如果是打造普通的首饰,主要是要求高精气高生命,打造绿首饰的,那么就是采用多相生吧,不需要什么做主材了。
  多相生可以出浅蓝色属性。 防具打造      衣服和帽子,可以用3主2生,副材也是可以一生材,一被生材,比如打造土系衣服,主材选择带属性的土系材料,可以这样打造,土+火+土+火+土,其中一个火系材料可以换成金系材料。
     靴子和护手:可以采用2主+1生材或被生材料,也是可以采用生+主+被生,例如,土+火+土,或者是土+金+土,或者是火+土+金。 4。打造熟练度   熟练度影响打造出装备的品质,包括装备带不带洞、出浅蓝色属性的几率、暴不暴蓝绿装备的几率、装备基础属性(攻防)的高低、材料属性带入装备几率等,都是有打造熟练度的影响因素。
       各种不同的工具锤,如图: 。