日常生活中怎样预防乳房肿瘤?

全部回答

    现代社会生活节奏快,工作、家事繁忙,特别是拥有家庭的职业女性,更是每天忙忙碌碌,几乎顾不上注意自己的保健。有些比较讲究的女性可能会过多地注意容颜的保健,常常去做皮肤护理及美容,却不知乳房也需要保健。
  怎样在日常生活中注意乳房的保健呢?其实只需在以下方面多加留意即可,并不需要多花费时间和精力: (1)营养充足,保持乳房部的肌肉强健,脂肪饱满。   (2)行端坐正,保持优美的体态,特别是不能含胸,应挺胸、抬头、收腹、直膝,使优美的乳房能骄傲地挺出,女性的风采充分展示。
   (3)根据自己乳房的情况佩戴质地柔软、大小合体的乳罩,使乳房在呈现优美外形的同时,还能得到很好的固定、支撑。 (4)注意保护乳房,免受意外伤害,在拥挤的公共汽车上及逗弄小孩时尤其应该注意。
       (5)注意乳房的清洁,经常清洗乳房,特别是乳头乳晕部,一点对于那些先天性乳头凹陷者来讲尤为重要。 (6)定期对乳房实施自我检查,定期到专科医生处做乳房部的体格检查,有必要时还可定期做乳腺X线摄片。
  在自我感觉不适或检查发现问题时,应及时就诊,以早期诊断、早期治疗各种乳房疾病 。

    乳腺疾患的病因:是内分泌失调,或是体内雌激素分泌高造成的。中医认为是易躁易怒易忧,思想压力大,多愁善感,焦虑上火,肝火太盛,肝脾之气淤结而成。这与西医不矛盾,肝火太盛必然影响内分泌等。
   乳腺疾病往往伴随月经不调、腋窝淋巴结肿大、便秘等症状。 平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。  还要戒烟酒,调节情绪,生气上火对这病不利。别吃蜂王浆,以及养殖时添加了激素的动物肉,还有避孕药等,里面含有雌激素成分。
  还要避免人工流,因为那样会导致体内雌激素分泌紊乱。 多吃蔬菜水果、豆制品。因大豆中含有异黄酮,异黄酮既能代替雌激素和雌激素受体蛋白的结合从而发挥雌激素作用,又能干扰雌激素和雌激素受体蛋白的结合,发挥抗雌激素作用,这主要取决于人体内的激素状况:异黄酮对低雌激素者,发挥雌激素活性;对高雌激素者,发挥抗雌激素作用。
       乳腺方面的疾病,看似是不大的病,但至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。我所知的一个家传了好几代的中药药丸,以化淤散结、解毒消肿为主,是专门治疙瘩、肿块的,对乳腺增生、乳腺炎、乳腺纤维瘤等乳腺疾病的治疗是拿手。
  手术切除后复发率很高(近100%)。关于这药的详细情况,可参看我博客中的详介。

有一种药是中西医综合治疗,治疗癌症,肿瘤免去化疗的痛苦, 这个药叫八八灵龙德汤,有时间你可以了解咨询下 咨询一下吉林省天泽堂肿瘤研究中心

持乐观情绪,发现乳腺增生应及早就医以免病情变化,引起乳腺癌的发生。 碱性食物 含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终的代谢产物常呈碱性,对身体比较好 激素含量高的,比如蜂蜜,豆浆(里面含雌激素)尽量少吃。