请问大众途锐制动有异响怎么办?

全部回答

对于新车来说建议每10000公里进行轮胎换位。并对相关轮胎气压进行调整,并对胎压系统进行复位。 轮胎换位后为保证高速行驶稳定性建议对四轮进行动平衡。 汽车在行驶中感觉到方向跑偏,高速行驶不稳,吃胎等情况下建议做四车定位 轮胎表面上有标准线的。一般凹槽低于1.6毫米需要对轮胎进行更换。

制动时发出尖锐的吱吱异响,这类声音属于正常现象,主要与刹车片的材质有关。您可以找到一个比较安全的路段,之后在行驶中(40迈左右的速度就可以)进行紧急制动,这样可以将刹车片上的硬点磨一下,反复几次这种异响就会消除了。或是将刹车片拆下来,对刹车片进行打磨处理,也可以有效降低刹车时产生的异响。所有车辆都会存在这个问题,这个异响并不会影响到制动系统的正常使用,也可以不去做任何处理。