孩子怕老师以致有疑问都不敢问老师怎么办?

孩子对老师的惧怕心理很严重,有问题都不敢问,作业记不明白也不敢问以至于不能按要求完成作业,心理负担很重,也不主动举手回答课堂问题,该怎么解决这个问题啊?请帮忙。谢谢

全部回答

     孩子的问题先找家长的原因,当家长的不能偷懒。 1。家长始终向孩子灌输:学校好、老师好,老师可以信任,脾气好的老师好,脾气不好的老师我们可以原谅她;2。家长始终保持与老师的联系,联系的结果:老师像疼自己的孩子一样对你的孩子,老师若是没有孩子,也会特别关注你的孩子;3。

    有时要带着孩子去和老师说话,增 们的亲切感。4。孩子有了一点儿进步,马上肯定表扬,最后孩子就会变成活泼、大方、自信、老师喜欢的好学生。 “一分耕耘一分收获”,在孩子身上多花时间和心思,收获的是品学兼优的好孩子。