自学编程的问题

我想过年去学电脑方面的技术.现在正在咨询哪方面好.如果学编程的话,现在买本书看,但没有电脑能自学吗,有用吗 也就是说现在买本C语言基础的书,没有电脑能看懂吗

全部回答

可以看懂,我也是这样自学C语言的.但编好程序后最好要上机调试,才知道自已所编程序是否正确和实用.

看懂是没问题的,现在的好多C语言书都简单易懂,俗话说理论加实践的效果是可怕的,光看不行,你写好程序之后你必须上机调试,你会发现就算是一个很小的程序你都不可能一次性写得完全正确,真正的好程序都是经过一次次修改的。 有些时候你把书上的例子拿去上机调试一下,你都会比你光看学的多得多。

看懂是能看懂,不过要真想弄明白,学透彻了,没有自己写程序、一步一步调试,我可以很负责任的告诉你,那是不可能的!比尔

必须实践,不然是没用的!